среда, 23 января 2013 г.

POLLO CASALINGO AL VINO BIANCO- курочка с лимоном

Оригинал взят у shebets в POLLO CASALINGO AL VINO BIANCO
Это рецепт из замечательной книги "Two Greedy Italians", в ней собраны рецепты
знаменитых Antonio Carluccio и Gennaro Contaldo.
История этого простого и вкусного рецепта, пришедшего из  Пьемонта, гласит, что
жены фермеров смешивали все ингредиенты утром, прежде чем уйти работать в поле
Таким образом курица мариновалась целый день и готовилась поздно вечером.

Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!

Нам понадобится

курица (1,2 кг - любые части
какие вы больше любите)
600 мл. белого сухого вина
3 ст. л. белого винного уксуса
2 шалота
2 моркови
1 стебель сельдерея
4 лавровых листа
2 бутончика гвоздики
соль
10 горошин черного перца
40 гр. масла (я не использовала)
4 ломтика лимона


1. Шалот нарезать тонкими ломтиками, довольно крупно порезать морковь
и сельдерей.
2. Положить курицу в подходящую емкость. Смешать все ингредиенты для маринада
и замариновать курицу. Оставить мариноваться на целый день (в холодильнике).
3. Поместить курицу с маринадом в глубокую сковороду, дать закипеть.
4. Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой на половину.
5. Готовить 25 минут, перевернуть куски курицы и готовить еще 25 минут.
6. Курица должна подрумяниться, а жидкость испариться.
Очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий