среда, 23 января 2013 г.

Просто фаршированный баклажан

Оригинал взят у shebets в Просто фаршированный баклажан


На 2 порции нам понадобится:

1 баклажан
1 маленькая луковица
1/4 чашки риса (арборио)
1 ч.л. белого винного уксуса
3/4 чашки овощного бульона
банка консервированных томатов* (200 мл)
1 ст. л. сухой смеси карри (берите меньше, если не любите острое)
немного сушеных чили (осторожно, остро!!!)
Пармезан или другой твердый сыр
оливковое масло
соль
*лучше брать уже нарезанных кусочками



1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Извлечь аккуратно мякоть.

2. Смазать баклажаны оливковым маслом. Положить на противень, застеленный
бумагой и поместить в заранее разогретую духовку (200 С) на 6-8 минут.
Они должны стать только немного мягче.

3. Мелко порубить мякоть баклажана.Мелко нарезать лук.

4. В сковороде разогреть немного оливкового масла и, на медленном огне,
обжарить мякоть баклажана и лук минуты 3-4.

5. Добавить в сковороду рис, бульон и готовить на медленном огне минут 15.
Добавить уксус. Рис должен приготовиться практически полностью. Добавляйте бульона/воды
если он выкипает.

6. Баклажаны уже стали мягче и немного подрумянились и мы их достали из духовки.

7. Увеличиваем мощность духовки до 220-230 С. Фаршируем наши баклажаны.

8. Трем пармезан/другой сыр на мелкой терке. Обильно посыпаем им баклажаны.

9. Отправляем баклажаны в духовку на 5 минут, подрумянится.

10.В сотейнике смешайте томаты, карри и чили (если используете)

11. Прогрейте смесь (осторожно, она может плеваться), попробуйте и добавьте соль,
если нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий