вторник, 29 января 2013 г.

Овсянные оладьи с фруктами

Оригинал взят у food_for_kids в Овсянные оладьи с фруктами

Эти оладьи я нашла у Розы, а Роза нашла их у Romashovaa.  Они абсолютный must в каждом доме, где есть ребенок. Я готовила их по-разному, и всегда было вкусно.

Расскажу рецепт по словам Розы, а потом свои дополнения


Состав:
100гр. мелких овсяных хлопьев
220гр. кипятка
3 яйца
щепотка разрыхлителя
3ст.л. цельнозерновой или ржаной муки
щепотка соли
2-3ст.л. коричневого сахара
Фрукты по вкусу: нарезанное яблоко. абрикосы, банан...и т.п.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Овсянка заливается кипятком.Пока она настаивается, сверху выкладываем все остальные ингредиенты, и ручным электрическим блендером, из тех, что используют для приготовления детского пюре, преврашаем все в однородную массу.
Разогреваем небольшое количество масла в сковородке и жарим с двух сторон  до зарумянивания



Я обычно беру 70 грамм хлопьев. Нам хватает такой порции на троих.  Соответственно:меньше кипятка, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 ложки муки.

Готовила и с ржанной мукой и с обычной. Вкусно и так и так.
Кроме банана, или яблока кладу изюм, а потом блендером все как следует перемалываю.
Готовые оладьи можно полить кленовым сиропом.

Даня эти "оладушеньки"  обажает.

Спасибо, девочки!

Время приготовления: 15-20 минут

Что может делать ребенок: тереть яблочко, взбивать тесто блендером, отвешивать ингредиенты, выливать оладьи на сковородку.

Заморозка: не подходит

Комментариев нет:

Отправить комментарий