Оригинал взят у amica_ua в Шоколадно-творожные маффины
Изначально рецепт был взят здесь
Готовила их не один раз. Всегда очень вкусно. Готовила и с творогом, и с ягодами внутри, и с кусочком шоколада (но тогда лучше в тесто какао не добавлять), и с орехами, и с изюмом.. в общем, фантазируйте, господа!
Список ингредиентов
мягкий творог (можно готовую сырковую массу) — 200 гр
мука — 200 гр
яйца — 1 шт
йогурт натуральный — 300 гр
масло растительное — 100 мл
разрыхлитель — 2 ч ложки
какао-порошок — 3 ст ложки
сахар — 150 гр
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, йогуртом и подсолнечным маслом
Отдельно отмеряем муку, смешиваем муку с разрыхлитем и какао.
Смешиваем сухие ингридиенты с жидкими.
Для начинки я купила готовую сырковую массу (с курагой). Можно купить без ничего или с изюмом. Или взять обычный творог, смешать с неск ложками сметаны и сахара и тщательно пюрировать блендером, чтобы была мягенькая сырная масса
Теперь начинаем выкладывать в формочки наши кексы. В классическом рецепте тесто нужно поделить на 2 части и сначала распределить по формам одну половину, затем начинку, и сверху второй половиной. Мне всегда лень делить и вымазывать еще посуду, поэтому я делаю на глаз. Получается примерно 15 маффинов. Я наливаю теста на дно формочек (где-то на 1/4 высоты)
Затем в каждую формочку ложу чайной ложкой по чуть-чуть творожной начинки
Доливаем сверху тестом. Заполнять нужно не доверху, т.к. наши маффины поднимутся. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся маффины, делаем себе чай или кофе.. :)
Приятного аппетита!
ЗЫ. Я делала последний раз, отложила на 3 кекса теста без добавления какао, чтобы скормить ребенке. Ей 1,5 года. Шоколад и какао пока не даю. Поэтому можно делать ребенку без какао, а остальным добавить какао в тесто.
Готовила их не один раз. Всегда очень вкусно. Готовила и с творогом, и с ягодами внутри, и с кусочком шоколада (но тогда лучше в тесто какао не добавлять), и с орехами, и с изюмом.. в общем, фантазируйте, господа!
Список ингредиентов
мягкий творог (можно готовую сырковую массу) — 200 гр
мука — 200 гр
яйца — 1 шт
йогурт натуральный — 300 гр
масло растительное — 100 мл
разрыхлитель — 2 ч ложки
какао-порошок — 3 ст ложки
сахар — 150 гр
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, йогуртом и подсолнечным маслом
Отдельно отмеряем муку, смешиваем муку с разрыхлитем и какао.
Смешиваем сухие ингридиенты с жидкими.
Для начинки я купила готовую сырковую массу (с курагой). Можно купить без ничего или с изюмом. Или взять обычный творог, смешать с неск ложками сметаны и сахара и тщательно пюрировать блендером, чтобы была мягенькая сырная масса
Теперь начинаем выкладывать в формочки наши кексы. В классическом рецепте тесто нужно поделить на 2 части и сначала распределить по формам одну половину, затем начинку, и сверху второй половиной. Мне всегда лень делить и вымазывать еще посуду, поэтому я делаю на глаз. Получается примерно 15 маффинов. Я наливаю теста на дно формочек (где-то на 1/4 высоты)
Затем в каждую формочку ложу чайной ложкой по чуть-чуть творожной начинки
Доливаем сверху тестом. Заполнять нужно не доверху, т.к. наши маффины поднимутся. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся маффины, делаем себе чай или кофе.. :)
Приятного аппетита!
ЗЫ. Я делала последний раз, отложила на 3 кекса теста без добавления какао, чтобы скормить ребенке. Ей 1,5 года. Шоколад и какао пока не даю. Поэтому можно делать ребенку без какао, а остальным добавить какао в тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий