вторник, 15 января 2013 г.

Рыба в маринаде, запеченная в фольге с картофелем

Оригинал взят у cookbystep в Рыба в маринаде, запеченная в фольге с картофелем

Рыба в маринаде получается очень мягкой и ароматной, картофель пропитывается специями, пряностями и томатами. Для удобства блюдо можно сразу заворачивать в фольгу порционно.

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Рыбное филе (у меня – филе трески) – 500 г.
Сметана (или несладкий йогурт) – 2-3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Сок половины лимона
Кунжут – половина чайной ложки
Сушеный томат – половина чайной ложки
Паприка сушеная – половина чайной ложки
Острый красный перец – четверть чайной ложки
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 25 г


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Дно противня или формы для запекания устелить фольгой, так чтобы фольга осталась для заворачивания. Смазать фольгу сливочным маслом (можно не использовать сливочное масло, а заменить его любым растительным или вовсе обойтись без смазывания).

Шаг 2. Картофель очистить, порезать кружочком и распределить слоем по дну формы.

Шаг 3. Помидор порезать произвольно и распределить по картофелю.

Шаг 4. Из сметаны, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад (если есть время, хорошо чтобы порезанное порционно филе рыбы полежало в маринаде около часа; если времени нет, то этот этап можно опустить).

Шаг 5. Выложить на томаты порезанное порционно филе рыбы и распределить по нему маринад.

Шаг 6. Тщательно завернуть рыбу в фольгу. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (длительность приготовления обусловлена, прежде всего, картофелем, т.к. рыба приготовится гораздо быстрее; если есть желание сократить время приготовления готового изделия, то можно немного подварить картофель предварительно, тогда запекать можно будет 15-20 минут).

Шаг 7. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий