вторник, 22 января 2013 г.

Kartoffelpizza

Оригинал взят у supernova_1980 в KartoffelpizzaКогда мы были в Берлине, я впервые попоробовала это блюдо. Мне очень понравилось, а немцы готовят такую "пиццу" с разнообразными начинками.


Ингредиенты для основы:
4 картофелины
1 яйцо
2-3 ст.л сметаны
соль, перец

Духовку разогреть до 220С.
Для основы картофель очистить и измельчить в блендере или на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать. Добавить яйцо, сметану, соль и перец, тщательно вымесить. Протвень выстелить пергаментом, смазать маслом и выложить картофель слоем толщиной 0,5-1 см.
Выпекать 20-25 минут.
Приготовить начинку. На фото окорок, помидоры и сыр. Для малышей лучше использовать вареную курицу или говядину, приготовить томатный соус из томатов в собственном соку, а сыр лучше взять моцарелла.
С начинкой пиццу выпекать еще 5-10 минут.
Есть лучше горячей. Но подогретая в микроволновке тоже пицца была вкусной))

Комментариев нет:

Отправить комментарий