среда, 23 января 2013 г.

Суп-крем из цветной капусты

Оригинал взят у bibelot_73 в Суп-крем из цветной капусты
Суп-крем из цветной капусты

Чудесный суп практически из ничего!!! Нежно-нежный и уютно-уютный!!! Мои муж и дочь ели этот суп на завтрак, на обед и на ужин, игнорируя всё остальное - так понравился :) Обязательно попробуйте!



Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кг.
Сливочное масло – 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Сливки – 200 гр. (можно молоко)
 Приготовление:
  1. В кастрюльке на малом огне растопить свежее сливочное масло, всыпать туда порезанный лук и притомить его до мягкости (не допускать поджаривания!) ЭТОТ момент самый важный - он определяет вкус и аромат супа.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия (при этом из 1 кг её останется около 800 гр). Морковь порезать. Капусту и морковь положить в кастрюлю к луку и залить водой, чтоб она чуть покрывала овощи. Варить до мягкости овощей (минут 20). В процессе варки - посолить по вкусу.
  3. Выбрать все овощи шумовкой; пюрировать их блендером или в комбайне до однородной массы. Добавить в массу сливки, продолжая взбивать, добавлять отвар в котором варились овощи, до густоты, которая бы вам понравилась. У меня обычно остается около стакана отвара - я люблю суп-крем погуще, но вы можете использовать весь отвар. Суп выложить обратно в кастрюльку, довести до кипения и проварить 2 минуты.
  4. Фсё!!!!!!!!!! Зовем мелкого гурмана наслаждаться жизнью!!! С сухариками (белыми или черными) или с мелкими профитролями - ммммммммм! Можно добавить ложку сметаны.
У супа, благодаря маслу и сливкам, получается очень мягкий, уютный, тёплый аромат, поэтому я не кладу никаких специй. Только сверху в тарелку немножко мелко порезанного укропа "для цвета".
 Готовится быстро (30-35 мин), просто, все продукты доступны и недороги. Попробуйте, вам понравится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий