вторник, 29 января 2013 г.

Рыбные котлетки с картошкой и йогуртовым соусом

Оригинал взят у food_for_kids в Рыбные котлетки с картошкой и йогуртовым соусом




Ну вот, я снова с вами!  Надеюсь, ваши детки хорошо ели, пока меня не было:)
Эти рыбные котлетки прекрасны! Очень легко делаются, нежные, сочные, полезные.


Ингредиенты:

350 г филе любой белой рыбы без костей (у меня телапия)
250 г картофеля
1 маленькое яйцо
несколько веточек кинзы или петрушки
100 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
долька лимона или лайма
соль, перец



Котлетки:
1. Картофель очистить, поставить вариться.
2. Филе рыбы смолоть при помощи мясорубки
3. Готовый картофель остудить, тоже пропустить через мясорубку.
4. Смешать с рыбой.
5. Яйцо взбить, добавить к фаршу. Но лучше постепенно, фарш не должен быть жидким.
6. Зелень порубить, добавить к фаршу.
7. Приправить по вкусу.
8. Противень для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
9. Смочить руки, сформировать котлетки
10. Отправить в духовку (180гр) на минут 20. В конце можно включить режим "Гриль".



Соус
Чеснок натереть, смешать с йогуртом, выдавить лимонный сок, посолить и поперчить.

Вариации: можно взять красную рыбу, если у вашего ребенка нет на нее аллергии.
Для детей постарше можно добавить различные специи по вкусу и в рыбу и в соус: имбирь, соевый соус, куркуму, карри и т.п. и т.д.

Что может делать ребенок: отправлять рыбу и картофель в мясорубку, лепить котлетки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий