понедельник, 14 января 2013 г.

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Оригинал взят у cookbystep в Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Запеканка ароматная, плотная, умеренно сладкая с творожным вкусом и яркими апельсиновыми нотками. Выглядит очень привлекательно и ярко, а готовится просто. Рецепт взят с сайта «Хорошая кухня».

Ингредиенты:
Рис – 150 г. (в сухом виде)
Изюм – 100-150 г.
Творожная масса (или творог – по вкусу) – 400 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л. (в тесто) + 2 ст.л. для карамели
Мука – 1 стакан.
Сливочное масло – 30 г.
Апельсин – 1 шт.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Рис отварить до полуготовности.

Шаг 2. Изюм тщательно вымыть.

Шаг 3. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400 г. нежирного творога).

Шаг 4. К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара.

Шаг 5. К массе вмешать 3 яйца.

Шаг 6. К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.

Шаг 7. В форме для запекания на медленном огне растопить 30 г. масла.

Шаг 8. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.

Шаг 9. Апельсин порезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром.

Шаг 10. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 11. Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.

Шаг 12. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

P.S. За отличное заглавное фото большое спасибо Елене))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий