вторник, 15 января 2013 г.

Салат из баклажанов, томатов и сыра

Оригинал взят у cookbystep в Салат из баклажанов, томатов и сыра

Очень вкусный салат из сезонных овощей: помидоров и баклажанов. Конечно, их можно купить весь год, но в августе они совершенно другие: сочные и ароматные. Соевый соус прекрасно сочетается с баклажанами, а сыр с помидорами, поэтому вкус салата очень гармоничный. За идею салата большое спасибо Taksis!

Ингредиенты:
Баклажаны – 3-4 шт. (среднего размера)
Помидоры -3-4 шт. (среднего размера, зрелые)
Сыр (у меня «Фетакса с оливками и паприкой», можно заменить на сулугуни, фету или адыгейский на ваш вкус) – 200 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Яблочный уксус
Соевый соус
Нежирная сметана (10% жирности) или несладкий йогурт или майонез
Соль
Перец
Оливковое масло


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца взбить с солью и перцем. Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса (но это для любителей соевого соуса, т.к. он будет и в заправке).

Шаг 2. Баклажаны порезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. На этом же этапе репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1).

Шаг 3. Обжарить баклажаны на оливковом масле (масла нужно совсем немного, т.к. «вымоченные» баклажаны почти не впитывают масло в отличие от сырых).

Шаг 4. Помидоры порезать произвольно, но не очень мелко.

Шаг 5. Баклажаны слегка остудить и добавить к помидорам.

Шаг 6. Лук отжать от маринада и также добавить в салат (у меня лука много, 2 луковицы, т.к. я люблю маринованный лук; если к луку относитесь спокойно вполне достаточно 1 луковицы).

Шаг 7. В принципе на этом этапе салат можно смело заправлять смесью нежирной сметаны (несладкого йогурта или майонеза) и соевого соуса в пропорции 1:1. Такой салат я делал неоднократно, но в последний раз решил модернизировать его сыром.

Шаг 8. Сыр (у меня «Фетакса») порезать на кубики или брусочки и добавить в салат.

Шаг 9. Теперь салат необходимо заправить (если вы этого не сделали раньше). С сыром салат куда оригинальнее и сбалансированнее на вкус.

Шаг 10. Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления, но если дать ему настояться вкус будет более ярким и пикантным. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий