среда, 23 января 2013 г.

Пирожки

Я неоднократно делала такие жареные пирожки, а сегодня сделала из этого теста печеные и к тому же сладкие. Подошли отлично, зарумянились хорошо, сейчас остывают, посмотрим, как будет.


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ


3 стакана муки
4 желтка
3 стол.ложки растит.масла
3 стол.ложки слив.масла
40 гр.дрожжей
1.5 стол.ложки сахара
1 1/4 чайной ложечки соли
1,5 стакана молока

В глубокой посуде разболтать вилочкой желтки,влить растит.масло и растопленное (не горячее) сливочное масло.

В стакан налить молоко и чуть-чуть подогреть в микроволновке,затем размешать в молоке дрожжи.

Растворить в молоке соль и сахар.

Влить молоко в яичную смесь и руками размешать.

Всыпать муку , хорошо вымесить и оставить для поднятия.

Когда тесто поднимется шапкой,снова вымесить и опять оставить подниматься.

Когда снова поднимется,выложить на стол ,чуть припорошить стол мукой и раскатать.

Вырезать кружочки и пальцами чуть-чуть растянуть (можно раскатать скалкой каждый кружочек,но тесто любит руки).

Положить начинку,защипать края.

Начинка может быть разная.

У меня пирожки с картошкой и жареным луком.

Жарить пирожки в масле в глубокой посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий