Я неоднократно делала такие жареные пирожки, а сегодня сделала из этого теста печеные и к тому же сладкие. Подошли отлично, зарумянились хорошо, сейчас остывают, посмотрим, как будет.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
3 стакана муки
4 желтка
3 стол.ложки растит.масла
3 стол.ложки слив.масла
40 гр.дрожжей
1.5 стол.ложки сахара
1 1/4 чайной ложечки соли
1,5 стакана молока
В глубокой посуде разболтать вилочкой желтки,влить растит.масло и растопленное (не горячее) сливочное масло.
В стакан налить молоко и чуть-чуть подогреть в микроволновке,затем размешать в молоке дрожжи.
Растворить в молоке соль и сахар.
Влить молоко в яичную смесь и руками размешать.
Всыпать муку , хорошо вымесить и оставить для поднятия.
Когда тесто поднимется шапкой,снова вымесить и опять оставить подниматься.
Когда снова поднимется,выложить на стол ,чуть припорошить стол мукой и раскатать.
Вырезать кружочки и пальцами чуть-чуть растянуть (можно раскатать скалкой каждый кружочек,но тесто любит руки).
Положить начинку,защипать края.
Начинка может быть разная.
У меня пирожки с картошкой и жареным луком.
Жарить пирожки в масле в глубокой посуде.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
3 стакана муки
4 желтка
3 стол.ложки растит.масла
3 стол.ложки слив.масла
40 гр.дрожжей
1.5 стол.ложки сахара
1 1/4 чайной ложечки соли
1,5 стакана молока
В глубокой посуде разболтать вилочкой желтки,влить растит.масло и растопленное (не горячее) сливочное масло.
В стакан налить молоко и чуть-чуть подогреть в микроволновке,затем размешать в молоке дрожжи.
Растворить в молоке соль и сахар.
Влить молоко в яичную смесь и руками размешать.
Всыпать муку , хорошо вымесить и оставить для поднятия.
Когда тесто поднимется шапкой,снова вымесить и опять оставить подниматься.
Когда снова поднимется,выложить на стол ,чуть припорошить стол мукой и раскатать.
Вырезать кружочки и пальцами чуть-чуть растянуть (можно раскатать скалкой каждый кружочек,но тесто любит руки).
Положить начинку,защипать края.
Начинка может быть разная.
У меня пирожки с картошкой и жареным луком.
Жарить пирожки в масле в глубокой посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий