вторник, 15 января 2013 г.

Запеканка с курицей, рисом и ананасами

Оригинал взят у cookbystep в Запеканка с курицей, рисом и ананасами

Необычная запеканка из обычных продуктов порадует своим вкусом любителей сочетания запеченного куриного мяса, пряно-сливочного риса и сладких ананасов. Готовится запеканка очень просто и быстро.

Ингредиенты:
Рис – 200 г. (до варки)
Куриная грудка (или филе любой другой части курицы) – 400 г.
Консервированные ананасы кусочками – 400 г. (банка вместе с соком)
Сливки (10% жирности) – 200 мл
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Карри – неполная чайная ложка
Черный перец – половина чайной ложки
Орегано – половина чайной ложки


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Противень смазать растительным маслом (в случае если он антипригарный, то в этом нет необходимости). Выложить на противень рис, отваренный до полуготовности (я не довариваю около 5 минут до полной готовности).

Шаг 2. Куриное филе порезать и выложить слоем на рис.

Шаг 3. Из консервированных ананасов слить жидкость в отдельную емкость для приготовления соуса (у меня стакан для блендера).

Шаг 4. В жидкость от ананасов влить сливки и соевый соус (количество соевого соуса указано примерно, на мой вкус).

Шаг 5. В соус добавить специи: карри, перец и орегано (количество указано примерно, на мой вкус). Соус тщательно перемешать. Можно с помощью блендера.

Шаг 6. Рис и курицу залить получившимся соусом.

Шаг 7. Выложить на курицу кусочки ананасов. Также можно присыпать тертым сыром, но у меня под рукой его не оказалось. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 8. Готовность определять по готовности курицы: как только кусочки курицы равномерно побелеют, при проколе из мяса не будет выделяться кровь – блюдо готово.

Шаг 9. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий