понедельник, 14 января 2013 г.

Кабачковые маффины

Оригинал взят у fleur_de_cassie в Кабачковые маффиныПока еще кабачки вовсю продаются в магазинах и на рынках, предлагаю один из замечательно вкусных способов пустить в дело этот прекрасный овощ. Даже если кто-то из ваших маленьких или больших домочадцев не любит кабачки, он ни за что не догадается, что в этих маффинах присутствуют именно они!

маффины с кабачком

- 300 г кабачка /* вес в неочищенном виде */
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 130 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла без запаха

Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить сахар и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.
В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и масло, перемешать.
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в "жидкую" часть и перемешать.
Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.
Разлить по формам, 12 штук будет.

200С, 20 минут.

Это такой "базовый" вариант, который можно дополнить и улучшить по своему усмотрению, введя какие-либо добавки в тесто. Например, очень удачно впишутся сюда рубленые грецкие орехи, также неплохо будет добавить изюм.

Еще очень неплохо будет использовать не один кабачок, а кабачок+яблоко в пропорции 1:1, например, по 120-150 г того и другого.

Можно испечь такие маффины и на кефире, в этом случае 1 ч. л. разрыхлителя заменить содой.

Как сделать выпечку более "полезной", я уже упоминала - белый сахар заменить коричневый, а часть муки (или всю) - цельной, или отрубями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий