Надо:
Утка свежая — 1.5-2 кг.
Курага — 300 грамм.
Чернослив (без косточек) — 300 грамм.
Яблоки — 2 шт.
Специи: базилик, тимьян, паприка сладкая, кориандр, куркума — 1 ст.л. в общем.
Соль.
Оливковое масло или майонез — 2 ст.л.
Перья на утке не обсмаливают, т.к. топится подкожный жир, и кожа при готовке трескается. Необходимо аккуратно удалить остатки перьев руками. Это не сложно.
Стоит также удалить излишки внутреннего жира, легкие, и вообще все внутренности, если они есть. Зачастую шею, печень, сердце упаковывают в кулечек и засовывают во внутрь утки, поэтому на вид хиленькая утка может завесить под 2 кг.
Очищенную утку тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Курагу и чернослив вымыть, перебрать, удаляя косточки, и замочить в воде при комнатной температуре на 30 минут.
В небольшой чашке смешать специи и соль. Сухие травы перетереть пальцами до состояния порошка. Соотношение трав — на ваше усмотрение. Добавить к травам 1 ч.л. мелкой соли «экстра».
Обмазать специями утку изнутри снаружи. При этом специи должны быть использованы все.
С помощью большой иглы и х/б нитки зашить шею утки.
Начинить утку смесью кураги и чернослива через отверстие в животе, после чего зашить ниткой.
Утку надо смазать жиром. Можно растительным маслом, а можно небольшим количеством майонеза.
В глубокую гусятницу накрошить небольшими кусочками 2 яблока, можно вместе с кожурой. Яблоки немного посолить.
Уложить на яблоки утку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — 2.5-3 часа. За это время утка должна подрумяниться, и мясо уже начнет отделяться от костей. Надо за время готовки перевернуть утку 1-2 раза, чтобы утка равномерно подрумянилась. Стоит также поливать утку образовавшимся в посуде соусом из яблок.
Готовую утку выложить на большое блюдо, вокруг разложить дольки апельсина и яблока, орехи.
Утку можно разрезать как на столе, так и перед подачей на стол. Гарнир из кураги и чернослива можно подать отдельно, а можно сформировать порционные блюда. Обязательно в отдельной посуде подать соус с яблок, в котором утка готовилась.
Утка свежая — 1.5-2 кг.
Курага — 300 грамм.
Чернослив (без косточек) — 300 грамм.
Яблоки — 2 шт.
Специи: базилик, тимьян, паприка сладкая, кориандр, куркума — 1 ст.л. в общем.
Соль.
Оливковое масло или майонез — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чем
хорошо готовить магазинную или базарную утку, так то, что ее не надо
ощипывать. Неблагодарное дело. Кожа у утки нежная, и легко рвется при
ощипывании. В Китае для этого используют пинцет. А на фабрике, наверное,
выдирают перья вакуумом, поэтому перья и «пеньки» на утке присутствуют
всегда.Перья на утке не обсмаливают, т.к. топится подкожный жир, и кожа при готовке трескается. Необходимо аккуратно удалить остатки перьев руками. Это не сложно.
Стоит также удалить излишки внутреннего жира, легкие, и вообще все внутренности, если они есть. Зачастую шею, печень, сердце упаковывают в кулечек и засовывают во внутрь утки, поэтому на вид хиленькая утка может завесить под 2 кг.
Очищенную утку тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Курагу и чернослив вымыть, перебрать, удаляя косточки, и замочить в воде при комнатной температуре на 30 минут.
В небольшой чашке смешать специи и соль. Сухие травы перетереть пальцами до состояния порошка. Соотношение трав — на ваше усмотрение. Добавить к травам 1 ч.л. мелкой соли «экстра».
Обмазать специями утку изнутри снаружи. При этом специи должны быть использованы все.
С помощью большой иглы и х/б нитки зашить шею утки.
Начинить утку смесью кураги и чернослива через отверстие в животе, после чего зашить ниткой.
Утку надо смазать жиром. Можно растительным маслом, а можно небольшим количеством майонеза.
В глубокую гусятницу накрошить небольшими кусочками 2 яблока, можно вместе с кожурой. Яблоки немного посолить.
Уложить на яблоки утку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — 2.5-3 часа. За это время утка должна подрумяниться, и мясо уже начнет отделяться от костей. Надо за время готовки перевернуть утку 1-2 раза, чтобы утка равномерно подрумянилась. Стоит также поливать утку образовавшимся в посуде соусом из яблок.
Готовую утку выложить на большое блюдо, вокруг разложить дольки апельсина и яблока, орехи.
Утку можно разрезать как на столе, так и перед подачей на стол. Гарнир из кураги и чернослива можно подать отдельно, а можно сформировать порционные блюда. Обязательно в отдельной посуде подать соус с яблок, в котором утка готовилась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий