понедельник, 21 января 2013 г.

Пирог-перевертыш с ананасом

Еще один вариант пирога-перевертыша, правда это не татен, т.к. тесто используется совсем другое, но тоже очень даже симпатичный и вкусный пирог. Особенно хорош он в день выпечки.
Время приготовления: активное - 20-30 мин., выпечка 50-60 мин.
половина ананаса
60 г коричневого сахара
50 г растопленного слив.масла
175 г размягченного слив. масла
3 яйца
120 г сахара
0,5 мл ванильной эссенции
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли




Разогреть духовку до 180 град.
Очистить ананас, разрезать пополам, удалить твердую сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать разъемную форму (д-20см) слив.маслом и выстелить пергаментом. Выложить на пергаменте ананасы, так чтобы кусочки слегка перекрывали друг друга.


Посыпать ананасы коричневым сахаром и сбрызнуть растопленным слив.маслом.

В чаше комбайна быстро взбить размягченое слив.масло с яйцами, ванильной эссенцией и сахаром. Смешать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешать с масляной смесью. Ложкой выложить тесто поверх ананасов, слегка разровнять

и выпекать в разогретой духовке 50-60 мин. (тест готовности - сухая зубочистка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий