вторник, 15 января 2013 г.

Паста с баклажанами

Оригинал взят у cookbystep в Паста с баклажанами

Паста в сливочном соусе с баклажанами и ветчиной получается очень вкусной и сытной. Нежная паста отлично сочетается с кусочками баклажанов и ветчины, сливочный соус и сыр придают пасте приятную тягучесть.

Ингредиенты:
Паста (спагетти) – 200 г. (до варки)
Ветчина – 200-250 г.
Баклажаны – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Сливки (10% жирности) – 200 мл.
Сыр – 150-200 г. (50 г. для соуса, 100-150 г. для посыпки)
Соль
Перец
Орегано


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Спагетти отварить до полуготовности (в среднем потребуется 3 минуты, но в зависимости от спагетти срок может отличаться; проще брать половину того времени, что указано на упаковке).

Шаг 2. Ветчину немного обжарить, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3. Баклажаны порезать кубиком и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 4. Сделать соус из четырех яиц, сливок, 50 г. натертого сыра. Посолить, поперчить и добавить орегано (около 1 ч.л.).

Шаг 5. В глубокую кастрюлю или форму для запекания переложить спагетти. Добавить обжаренную ветчину.

Шаг 6. К спагетти добавить обжаренные баклажаны.

Шаг 7. Залить пасту соусом и посыпать 100-150 г. тертого сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

Шаг 8. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий