вторник, 29 января 2013 г.

Банановый рулет с творожной начинкой

Оригинал взят у veritas_ksu в Банановый рулет с творожной начинкойОригинал взят у letterberry в Банановый рулет с творожной начинкой
Нашла здесь очень интересный способ приготовления рулета - рулет запекается вместе с начинкой! Тут же захотелось попробовать)



Сам рулет делала по проверенному и много раз испробованному рецепту бананового рулета, а начинку сделала из того что было. И предупреждаю сразу рулет будет не просто большой, а огромный! Смело уменьшайте количество в 2 раза, если есть форма подходящего размера.

Бисквит:
3 банана
5 яиц
1,5 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. муки

Бананы размять, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Начинка:

250 г. творога
150 г. сметаны
75 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца

Творог протереть через сито или пюрировать блендером, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Противень (стандартный большой противень для духовки) выстелить бумагой для выпечки, вылить начинку, сверху равномерно распределить тесто. И начинка, и тесто достаточно жидкие, поэтому тесто надо не просто вылить на начинку, а аккуратно ложкой равномерно выложить. Запекать при 180ºС около 20 минут. Еще горячим туго свернуть, обмотать пищевой пленкой и дать остыть. Лучше еще дать постоять пару часов в холодильнике. Украсить по своему усмотрению.

У этого рулет есть очень большой плюс - здесь не надо сначала заворачивать рулет, потом опять разворачивать, смазывать кремом, опять заворачивать... Здесь начинка уже вместе с бисквитом и после выпечки рулет остается только свернуть, а уж это сделать легко, т.к. этот бисквит очень хорошо сворачивается.
И этот рулет скорее всего понравится больше любителям бананов и творога в выпечке, так как вкус и того и другого очень явный.
А вообще мне больше нравится старая версия этого рулета со сметанной начинкой, очень мне нравится с этим бисквитом сметанная кислинка.





Комментариев нет:

Отправить комментарий