суббота, 19 января 2013 г.

Оладьи из тыквы

Оригинал взят у ovsianka в Воскресенье. Оладьи из тыквы
Когда мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя простым способом – начинаю печь блины или оладьи. Потому что это такой процесс, который, с одной стороны, требует постоянного присутствия на кухне (их надо периодически переворачивать), а с другой, оставляет руки свободными. И чтобы совсем не было скучно, я начинаю потихоньку убираться. За пару минут, которые освобождаются между двумя подходами к сковородке, можно успеть убрать полочку в кухонном ящике, вымыть микроволновку, подмести пол, поменять полотенца, отмыть пригоревшую кастрюлю и т.д. В итоге через час-полтора кухня блестит и сияет, а на столе красуется высокая горка аппетитных блинов. Вот такой хитрый способ борьбы с внутренней «нехочухой».



Ну а теперь конкретно об оладьях из тыквы. Вкус самой тыквы в них почти не чувствуется (для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» – это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Пасмурной осенью смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну и кушать, само собой.

Как готовить и фотографии

Комментариев нет:

Отправить комментарий