Оригинал взят у ovsianka в Воскресенье. Оладьи из тыквы
Когда
мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя
простым способом – начинаю печь блины или оладьи. Потому что это такой
процесс, который, с одной стороны, требует постоянного присутствия на
кухне (их надо периодически переворачивать), а с другой, оставляет руки
свободными. И чтобы совсем не было скучно, я начинаю потихоньку
убираться. За пару минут, которые освобождаются между двумя подходами к
сковородке, можно успеть убрать полочку в кухонном ящике, вымыть
микроволновку, подмести пол, поменять полотенца, отмыть пригоревшую
кастрюлю и т.д. В итоге через час-полтора кухня блестит и сияет, а на
столе красуется высокая горка аппетитных блинов. Вот такой хитрый способ
борьбы с внутренней «нехочухой».
Ну а теперь конкретно об оладьях из тыквы. Вкус самой тыквы в них почти не чувствуется (для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» – это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Пасмурной осенью смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну и кушать, само собой.
Как готовить и фотографии
Ну а теперь конкретно об оладьях из тыквы. Вкус самой тыквы в них почти не чувствуется (для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» – это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Пасмурной осенью смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну и кушать, само собой.
Как готовить и фотографии
Комментариев нет:
Отправить комментарий