четверг, 24 января 2013 г.

Банановые блинчики с клубничным соусом

Время приготовления: 1 часПорций: 6Калорийность: 323 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Молоко200 млБананы2 шт.
Растительное масло40 млМука пшеничная100 г
Сахар-песок150 гЯйцо куриное2 шт.
Клубника400 гКрахмал картофельный5 г
Банановые блинчики с клубничным соусом
Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко100 мл
Бананы2 шт.
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло30 мл
Молоко100 мл
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное2 шт.
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло10 мл
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок100 г
Клубника400 г
Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Ингредиенты 6-го этапа:

Крахмал картофельный5 г
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий