Время приготовления: 1 час | Порций: 6 | Калорийность: 323 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Молоко | 200 мл | Бананы | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл | Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 150 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Клубника | 400 г | Крахмал картофельный | 5 г |
Бананы
отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший
десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно
есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак
не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще.
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко | 100 мл |
Бананы | 2 шт. |
Для
начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было
легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло | 30 мл |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В
банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все
соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до
однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло | 10 мл |
Блинчики
печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите
внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки,
но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок | 100 г |
Клубника | 400 г |
Теперь
занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем,
что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим
на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
Ингредиенты 6-го этапа:
Крахмал картофельный | 5 г |
В
это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя
ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал,
аккуратно помешивая.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий