четверг, 17 января 2013 г.

Вишневый штрудель на ужин.

Оригинал взят у uzoranet в Вишневый штрудель на ужин.Сегодня приготовила вишневый штрудель, пальчики оближешь. Очень просто и очень вкусно.



Рецепт:
Тесто:
500 г. муки.
1 яйцо.
50 гр сливочного масла.
1 чайная ложка соды.
ванильный сахар.

Для начинки:
100 г. молотых грецких орехов.
0,5 л. вишни в своем соку, можно взять и мороженую без косточек.
немного мягкого сливочного масла.
2 ст. ложки сахарного песка.

Вишни процедить.
Муку смешать с холодным сливочным маслом, ванильным сахаром, содой и яйцом. Постепенно добавить 100 мл. воды, замесить тесто и оставить на 40 мин.
Затем раскатать тонко тесто, смазать маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, молотый грецкий орех, сахар свернуть в не туго рулет.
Противень застелить пергаментной бумагой и перенести на него рулет, смазать яйцом.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать штрудель 45 - 50 мин.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий