От меня- изумительный кекс, нежный, мягкий и тает во рту! |
Вам понадобится:
Таблица мер
Сливочное масло | 205 г | Сахар-песок | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. | Мука пшеничная | 265 г |
Разрыхлитель теста | 10 г | Сахар ванильный | 10 г |
Изюм темный | 150 г | Сахарная пудра | 10 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло | 200 г |
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок | 200 г |
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Получится
пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не
переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная | 260 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
В
результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и
наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Ингредиенты 7-го этапа:
Изюм темный | 150 г |
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло | 5 г |
Мука пшеничная | 5 г |
Выложите
тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см),
смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой
прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась
ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сахарная пудра | 10 г |
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Комментариев нет:
Отправить комментарий