четверг, 24 января 2013 г.

Кекс столичный


От меня- изумительный кекс, нежный, мягкий и тает во рту!

Вам понадобится:

Таблица мер
Сливочное масло205 гСахар-песок200 г
Яйцо куриное3 шт.Мука пшеничная265 г
Разрыхлитель теста10 гСахар ванильный10 г
Изюм темный150 гСахарная пудра10 г
Кекс столичный
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло200 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок200 г
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное3 шт.
По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель теста10 г
Сахар ванильный10 г
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

Ингредиенты 7-го этапа:

Изюм темный150 г
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло5 г
Мука пшеничная5 г
Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра10 г
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий