вторник, 29 января 2013 г.

Салат уолдорф(американская кухня)

Салат уолдорф (вальдорф)

Время приготовления: 15 минПорций: 4Калорийность: 466 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Сельдерей стеблевой200 гЯблоки (160 г)2 шт.
Грецкий орех100 гМайонез150 г
Салат зеленый100 г

Салат уолдорф (вальдорф)
Этот нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Если положить в него кусочки мяса или птицы, он станет намного более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, то выйдет десертная версия.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сельдерей стеблевой200 г
Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яблоки (160 г)2 шт.
Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Грецкий орех100 г
Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.

Ингредиенты 4-го этапа:

Майонез150 г
Салат зеленый100 г
Перемешайте и заправьте домашним майонезом на основе лаймового сока. Подавайте на листьях салата.



Источник- http://www.foodclub.ru/detail/10922/

Комментариев нет:

Отправить комментарий