Салат уолдорф (вальдорф)
Время приготовления: 15 мин | Порций: 4 | Калорийность: 466 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Сельдерей стеблевой | 200 г | Яблоки (160 г) | 2 шт. |
Грецкий орех | 100 г | Майонез | 150 г |
Салат зеленый | 100 г |
Этот
нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он
дает прекрасную базу для экспериментов. Классическая версия салата
довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Если
положить в него кусочки мяса или птицы, он станет намного более сытным и
самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, то выйдет десертная
версия.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдерей стеблевой | 200 г |
Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки (160 г) | 2 шт. |
Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех | 100 г |
Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.
Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез | 150 г |
Салат зеленый | 100 г |
Перемешайте и заправьте домашним майонезом на основе лаймового сока. Подавайте на листьях салата.
Источник- http://www.foodclub.ru/detail/10922/
Комментариев нет:
Отправить комментарий