вторник, 22 января 2013 г.

Бисквитный пирог с вишнями

Этот вишневый пирог нравится не только своим замечательным вкусом, но и тем, что готовится он предельно просто. Загрузите и смешайте в миксере все компоненты, переложить готовое тесто в форму, добавьте вишню, и выпекайте пирог с вишнями в духовке.
Для приготовления теста понадобится: 
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • чайная ложечка разрыхлителя теста
Для начинки:

Стакан-полтора вишен без косточек. Если нет свежих - можно использовать консервированные или замороженные.

Рецепт приготовления бисквитного пирога с вишнями 

1. Размягченное сливочное масло размять с сахаром и взбить миксером. Вбить сырое яйцо и снова массу взбить миксером до тех пор, пока она станет однородной; после чего постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно размешать. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не текучим.
2. Готовое тесто переложить в промасленную разъемную форму или глубокий противень. С вишен слить сок и выложить их плотным слоем на поверхность теста. Утрамбовывать не нужно – при выпечке пирог поднимется и вишня сама «утонет».
Приготовление вишневого пирогаВишневый пирог
 
3. Выпекать пирог в разогретой духовке следует 30-40 минут. Воткнув в центр пирога деревянную зубочистку, вы определите его готовность. Если зубочистка останется сухой – пирог готов. Чтобы сверху образовалась хрустящая корочка - верхушку пирога нужно присыпать сахаром, и поставить пирог в выключенную, но еще теплую духовку. Когда пирог полностью остынет, его легко можно будет извлечь из формы, выложить на блюдо и подать к столу.


Мои впечатления- хороший  повседневный пирог, дети его отлично могут готовить. Беру на заметку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий