Этот вишневый пирог нравится не
только своим замечательным вкусом, но и тем, что готовится он предельно
просто. Загрузите и смешайте в миксере все компоненты, переложить
готовое тесто в форму, добавьте вишню, и выпекайте пирог с вишнями в
духовке.
Для приготовления теста понадобится:
200 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
¾ стакана сахара
чайная ложечка разрыхлителя теста
Для начинки:
Стакан-полтора вишен без косточек. Если нет свежих - можно использовать консервированные или замороженные.
Рецепт приготовления бисквитного пирога с вишнями
1.
Размягченное сливочное масло размять с сахаром и взбить миксером. Вбить
сырое яйцо и снова массу взбить миксером до тех пор, пока она станет
однородной; после чего постепенно всыпать муку, смешанную с
разрыхлителем и тщательно размешать. Тесто должно получиться достаточно
мягким, но не текучим.
2.
Готовое тесто переложить в промасленную разъемную форму или глубокий
противень. С вишен слить сок и выложить их плотным слоем на поверхность
теста. Утрамбовывать не нужно – при выпечке пирог поднимется и вишня
сама «утонет».
3.
Выпекать пирог в разогретой духовке следует 30-40 минут. Воткнув в
центр пирога деревянную зубочистку, вы определите
его готовность. Если зубочистка останется сухой – пирог готов. Чтобы
сверху образовалась хрустящая корочка - верхушку пирога нужно присыпать
сахаром, и поставить пирог в выключенную, но еще теплую духовку. Когда
пирог полностью остынет, его легко можно будет извлечь из формы,
выложить на блюдо и подать к столу.
Мои впечатления- хороший повседневный пирог, дети его отлично могут готовить. Беру на заметку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий