Мое добавление- без сахара нам несладко, я присыпаю им курагу прямо на тесте.
В холодильнике можно тесто не выдерживать, 200 градусов многовато, тесто пригорает.
Получаются вкусные печеньки, слегка плотноваты.
Оригинал взят у supernova_1980 в Улитки с курагой
В холодильнике можно тесто не выдерживать, 200 градусов многовато, тесто пригорает.
Получаются вкусные печеньки, слегка плотноваты.
Оригинал взят у supernova_1980 в Улитки с курагой
Всеми любимое творожное тесто и сладкая курага. Простор для фантазии. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
100 г творога
100 г сливочного масла
100 г муки
1 желток
Для начинки:
2 горсти кураги (чернослива, инжира, орехов)
В комбайне порубить муку, холодное масло и творог в крошку. Добавить желток и замесить тесто, оно должно слипнуться в комок, но сотаться неоднородным. Курагу порубить блендером в пюре, если она слишком сухая, нужно предорительно замочить ее в горячей воде (за полчаса).
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт. Сверху ножом размазать курагу по всей поверхности. Тесто липокое и, не смотря на муку, все равно к столу прилипает, поэтому я закручиваю его в рулет длинным ножом. Рулет убрать в холодильник на 30-40 минут, тесто должно затвердеть.
Духовку нагреть до 200 С. Рулет порезать на ломтики, уложить на протвень, выпекать около 25 минут.
Рецепт теста из книги И. Чадеевой.
Ингредиенты:
100 г творога
100 г сливочного масла
100 г муки
1 желток
Для начинки:
2 горсти кураги (чернослива, инжира, орехов)
В комбайне порубить муку, холодное масло и творог в крошку. Добавить желток и замесить тесто, оно должно слипнуться в комок, но сотаться неоднородным. Курагу порубить блендером в пюре, если она слишком сухая, нужно предорительно замочить ее в горячей воде (за полчаса).
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт. Сверху ножом размазать курагу по всей поверхности. Тесто липокое и, не смотря на муку, все равно к столу прилипает, поэтому я закручиваю его в рулет длинным ножом. Рулет убрать в холодильник на 30-40 минут, тесто должно затвердеть.
Духовку нагреть до 200 С. Рулет порезать на ломтики, уложить на протвень, выпекать около 25 минут.
Рецепт теста из книги И. Чадеевой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий