четверг, 17 января 2013 г.

Салат с тунцом по-амстердамски

Оригинал взят у rinav71 в Салат с тунцом по-амстердамскиЭтот рецепт мне подсказал André Gerrits, повар с мишеленовской звездой и прекрасной кулинарной интуицией. Но сейчас не время и не место для рекламы ресторана, в котором работает Андре. Его рецепт я опробовала на своей кухне и готова поделиться с вами.








200-250 грамм баночка тунца в собственном соку
1 лук (синий или как его называют сладкий)
2 средних морковки
1-2 ложки майонеза
1 яйцо
хлеб итальянский трамезини обычный или с добавками
соль и перец по вкусу
свежий огурец или помидор для украшения

Приготовление



Яйцо отварить до готовности(оно должно быть крутое).Открыть банку с тунцом, перед тем как добавить тунец в емкость блендера, сок из банки вылить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
В блендере или кухонном процессоре смешать все ингредиенты (тунец,соль и перец по вкусу,морковь,яйцо,лук, майонез. Должно получиться пюре. Это пюре намазать на разрезанный хлеб, части хлеба соединить, предварительно положив пару долек огурца или помидора.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий