Оригинал взят у amica_ua в Цветаевский яблочный пирог
Очень часто его готовлю, т.к. люблю пироги, где много нежной начинки и минимум теста. Поэтому бисквиты - это не мое. Пирог можно готовить как с яблоками, так и с любыми ягодами. В частности зимой отлично получается с замороженной смородины и черники.
Список ингредиентов
Способ приготовления
1. Приготовить тесто: слив масло растопить и смешать со сметаной, просеянную муку (из 2-х стаканов оставить где-то 1/4 стакана для соуса) смешать с разрыхлителем. Аккуратно соединить муку с маслом и сметаной. Вымесить тесто. Не слишком густое, слабее чем для раскатывания.
2. Руками распределить его по дну и стенкам формы. У меня силиконовая форма Tefal, я никогда ничем не смазываю. Если у вас другая форма, то смазать маслом.
3. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину и нарезать дольками
4. выкладываем яблоки сверху теста. В случае этого пирога, я никогда не выкладываю их как-то особенно. Высыпаю, немного трясу форму, чтобы яблоки сами равномерно улеглись и все.
5. Делаем заливку: 1,5 ст йогурта смешать с сахаром, яйцами и 3 ст ложками муки. По желанию добавляем ваниль и корицу.
6.Заливаем нашей смесью яблоки, слегка встряхиваем форму, чтобы равномерно распределились яблоки и ставим на 45 мин в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог готов! Приятного аппетита! На самом деле делается проще простого, а вкус ооочень нежный.
АПД- все-таки кожуру надо срезать! Мои дети повыплевывали дольки из-за кожуры.
Очень часто его готовлю, т.к. люблю пироги, где много нежной начинки и минимум теста. Поэтому бисквиты - это не мое. Пирог можно готовить как с яблоками, так и с любыми ягодами. В частности зимой отлично получается с замороженной смородины и черники.
Список ингредиентов
- сливочное масло — 150 гр
- сметана — 0,5 стакана
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч ложки
- сметана (или густой йогурт) — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- ван сахар, корица — по вкусу
- яблоки среднего размера — 4 шт
Способ приготовления
1. Приготовить тесто: слив масло растопить и смешать со сметаной, просеянную муку (из 2-х стаканов оставить где-то 1/4 стакана для соуса) смешать с разрыхлителем. Аккуратно соединить муку с маслом и сметаной. Вымесить тесто. Не слишком густое, слабее чем для раскатывания.
2. Руками распределить его по дну и стенкам формы. У меня силиконовая форма Tefal, я никогда ничем не смазываю. Если у вас другая форма, то смазать маслом.
3. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину и нарезать дольками
4. выкладываем яблоки сверху теста. В случае этого пирога, я никогда не выкладываю их как-то особенно. Высыпаю, немного трясу форму, чтобы яблоки сами равномерно улеглись и все.
5. Делаем заливку: 1,5 ст йогурта смешать с сахаром, яйцами и 3 ст ложками муки. По желанию добавляем ваниль и корицу.
6.Заливаем нашей смесью яблоки, слегка встряхиваем форму, чтобы равномерно распределились яблоки и ставим на 45 мин в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог готов! Приятного аппетита! На самом деле делается проще простого, а вкус ооочень нежный.
АПД- все-таки кожуру надо срезать! Мои дети повыплевывали дольки из-за кожуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий