среда, 23 января 2013 г.

Цветаевский яблочный пирог

Оригинал взят у amica_ua в Цветаевский яблочный пирог


Очень часто его готовлю, т.к. люблю пироги, где много нежной начинки и минимум теста. Поэтому бисквиты - это не мое. Пирог можно готовить как с яблоками, так и с любыми ягодами. В частности зимой отлично получается с замороженной смородины и черники.


Список ингредиентов

  • сливочное масло — 150 гр

  • сметана — 0,5 стакана

  • мука — 2 стакана

  • разрыхлитель — 1,5 ч ложки

  • сметана (или густой йогурт) — 1,5 стакана

  • сахар — 1 стакан

  • яйцо — 2 шт

  • ван сахар, корица — по вкусу

  • яблоки среднего размера — 4 шт


Способ приготовления

1. Приготовить тесто: слив масло растопить и смешать со сметаной, просеянную муку (из 2-х стаканов оставить где-то 1/4 стакана для соуса) смешать с разрыхлителем. Аккуратно соединить муку с маслом и сметаной. Вымесить тесто. Не слишком густое, слабее чем для раскатывания.


2. Руками распределить его по дну и стенкам формы. У меня силиконовая форма Tefal, я никогда ничем не смазываю. Если у вас другая форма, то смазать маслом.


3. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину и нарезать дольками


4. выкладываем яблоки сверху теста. В случае этого пирога, я никогда не выкладываю их как-то особенно. Высыпаю, немного трясу форму, чтобы яблоки сами равномерно улеглись и все.


5. Делаем заливку: 1,5 ст йогурта смешать с сахаром, яйцами и 3 ст ложками муки. По желанию добавляем ваниль и корицу.


6.Заливаем нашей смесью яблоки, слегка встряхиваем форму, чтобы равномерно распределились яблоки и ставим на 45 мин в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


Пирог готов! Приятного аппетита! На самом деле делается проще простого, а вкус ооочень нежный.


АПД- все-таки кожуру надо срезать! Мои дети повыплевывали дольки из-за кожуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий