вторник, 29 января 2013 г.

Картофельная мини-пицца

Оригинал взят у elena_vlas0va в Картофельная мини-пицца
Для конкурса Mamas&Papas
Тесто из картофеля это отличная замена привычного теста для пиццы. Мне нравится идея и понравился вкус)


Для небольшой пиццы диаметром примерно 15-17 см:
1 небольшая картофелина
мука примерно 70 г + для раскатывания теста
1 яичный желток
соль по вкусу
щепотка мускатного ореха
начинка по вкусу, у меня три кружка помидора + несколько полосочек болгарского перца + кольца лука
зелень любая (я использую сушеный базилик и розмарин)
сыр

Картофель тщательно вымыть (не очищать!), обсушить. Завернуть картофелину в фольгу и запекать в духовке примерно 40 мин. Вынутьт из фольги. Когда остынет, разрезать пополам и вынуть из кожуры мякоть (или просто очистить), протереть через сито.
Добавить в картофель просеянную муку, мускатный орех, соль, желток. Тесто тщательно вымесить, раскатать не слишком тонко.
Духовку разогреть до 200 гр.
Противень или форму смазать растительным маслом, накрыть бумагой для выпечки, бумагу разровнять.
Овощи нарезать. Для ребенка советую порезать овощи помельче, чтобы было удобно откусывать, а сыр взять моцареллу или похожие сыры, либо те, которые не плавятся вроде адыгейского, брынзы.
Картофельную лепешку выложить в форму, начинку выложить на тесто, отступив от края см 3. Свободные края лепешки завернуть внутрь или свернуть жгутиком. Пиццу поставить в духовку, выпекать примерно 30 мин. до румяности, минут за 10 до готовности посыпать сыром с травами.
Вкусных Вам перекусов!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий