понедельник, 14 января 2013 г.

Капустные котлеты с манкой





Для приготовления таких вот вкусных вегетарианских котлет потребуется:
  • 1 небольшой кочан капусты белокочанной,
  • 5 ст.л. манки,
  • 0,5 стакана молока,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 яйца,
  • мука или сухари для панировки,
  • растительное масло для жарки.
Шинкуем капусту, высыпаем её в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь и тушим до мягкости, солим, затем помешивая всыпаем манку и немного ещё тушим, чтобы манка запарилась, если молоко совсем выпарилось можно добавить. Снимаем с огня вбиваем яйца, вымешиваем тесто. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон до румянца.
Котлеты  получаются очень вкусные.


АПД- вместо яйца лучше брать жетки, белки сильно разжижают. Если жидковато, то можно загустить сухарями, а потом ложкой брать и жарить как олади. Тушить можно в молоке пополам с водой, лишнюю воду потом слить, если она не уварилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий