вторник, 15 января 2013 г.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами

Оригинал взят у edimdoma_ru в Марокканский салат со свеклой и апельсинамиА как Ваши малыши относятся к свекле? Попробуйте предложить им вот такой яркий, светлый, вкусный и в то же время полезный салат из коллекции детских рецептов клуба  edim_doma
Наверняка им понравится!



Ингредиенты:
Свекла - 2 шт;
Апельсины - 2 шт;
Лимон - 1 шт;
Грецкий орех - 0,5 стакана;
Листья салата - 3,4 шт;
Оливковое масло - 2 ст ложки
Винный уксус - 2 ст ложки;
Соль и смесь перцев по желанию.

Способ приготовления:
1. Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы.
2 Свеклу отварить, нарезать ломтиками. Выложить на салат.
3 Орехи запечь или обжарить на сковороде.
4 Апельсины очистить от перепонок. Выложить на свеклу.
5 Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем, солью и оливковым маслом. Взбить вилкой.
6 Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, залить все соусом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий