вторник, 15 января 2013 г.

Рагу по-мексикански

Оригинал взят у cookbystep в Рагу по-мексикански

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Шаг 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

Шаг 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

Шаг 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

Шаг 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Шаг 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Шаг 8. Угощайтесь!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий