среда, 23 января 2013 г.

Простейший салат с брокколи

Оригинал взят у shebets в Простейший салат с брокколи


На 2 хорошие порции:

150 гр. брокколи (соцветий отделенных от стебля)
несколько стеблей зеленого лука (у меня крупные)
(можно заменить на один стебель порея)
2 яйца сваренных вкрутую
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ст.л. рубленной зелени ( какую любите)
соль, перец


Брокколи на соцветия мы уже разобрали.
Теперь моем их и варим на пару минуты 3, не надо больше.
В это время чистим лук, оставляя только белую часть
Отправляем лук к брокколи еще буквально на 1 минуту, не больше. Надо, чтобы он чуть чуть стал мягче.
Даем капусте и луку остыть. Режем лук крупно.
Чистим яйца и режем их на четвертинки.
Выкладываем на тарелку брокколи, лук, яйца.
Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, зелень и заправляем салат.
Для остроты можно добавить маринованные шампиньоны .
Тогда помните, что они тоже в масле.
Еще можно добавить каперсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий