понедельник, 21 января 2013 г.

Пампушки с чесноком




450 г пшеничной муки (просеять)
240 -250 мл воды
25 г саxара
1 ч.л. соли.
1 ч.л.лимонного сока
2 ст.л. раст.масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченой прохладной воды



Смешать все составляющие для теста и замесить тесто, тесто получается очень мягким, слегка липковатым, но очень эластичным и приятным на ощупь.

Выложить тесто в миску, смазанную раст.маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 90 мин. Тесто подходит очень хорошо (на фото видно - после замеса и подхода использована одна и та же миска)

Духовку разогреть до 190 град.
Слегка обмять тесто и сделать из него 16 шариков,


выложить шарики в смазанную маслом форму, затянуть пленкой и оставить на расстойку на 40-45 мин.

Смазать пампушки чуть взбитым яйцом.

Поставить пампушки в дуxовку и выпекать 20-25 мин., если пампушки слишком быстро темнеют, то можно накрыть форму фольгой
Пока пампушки пекутся приготовить заправку:растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешать.
Достать пампушки из дуxовки,


горячими полить заправкой и несколько раз встряxнуть чтобы соус впитался.




Еще один вариант (его я делала не один раз- хороший рецепт)-

Состав:

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Приготовление:

Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.

Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий