понедельник, 14 января 2013 г.

Баклажаны, запечёные с помидорами и сыром

Оригинал взят у jur_ei в Я так баклажаны и помидоры не люблю...Приговаривала семилетняя девочка и уплетала за обе щёки это простое и вкусное блюдо.



Баклажаны, запечёные с помидорами и сыром

Ингридиенты (на пару самостоятельных порций):
- небольшой баклажан
- пара средних помидоров
- 100-150 грамм твёрдого сыра
- соль

Приготовление:
Нарезаем нетолстыми кружочками баклажан, солим его, оставляем.
Помидор также нарезаем нетолстыми кружочками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем в форму/сковороду слой баклажанов, слой помидоров, сверху засыпаем сыром, желательно от души, и всё это ставим минут на 25-30 в духовку, разогретую градусов до 200. Потом посыпаем зеленью и подаём. Можно как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.

Рекомендации:
Дополнительно солить не надо. Потому что сыр.
Для взрослых можно слой помидоров поперчить, добавить чесночок.

Приятного аппетита! :-) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий