Оригинал взят у jur_ei в Я так баклажаны и помидоры не люблю...Приговаривала семилетняя девочка и уплетала за обе щёки это простое и вкусное блюдо.
Баклажаны, запечёные с помидорами и сыром
Ингридиенты (на пару самостоятельных порций):
- небольшой баклажан
- пара средних помидоров
- 100-150 грамм твёрдого сыра
- соль
Приготовление:
Нарезаем нетолстыми кружочками баклажан, солим его, оставляем.
Помидор также нарезаем нетолстыми кружочками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем в форму/сковороду слой баклажанов, слой помидоров, сверху засыпаем сыром, желательно от души, и всё это ставим минут на 25-30 в духовку, разогретую градусов до 200. Потом посыпаем зеленью и подаём. Можно как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
Рекомендации:
Дополнительно солить не надо. Потому что сыр.
Для взрослых можно слой помидоров поперчить, добавить чесночок.
Приятного аппетита! :-)
Баклажаны, запечёные с помидорами и сыром
Ингридиенты (на пару самостоятельных порций):
- небольшой баклажан
- пара средних помидоров
- 100-150 грамм твёрдого сыра
- соль
Приготовление:
Нарезаем нетолстыми кружочками баклажан, солим его, оставляем.
Помидор также нарезаем нетолстыми кружочками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Выкладываем в форму/сковороду слой баклажанов, слой помидоров, сверху засыпаем сыром, желательно от души, и всё это ставим минут на 25-30 в духовку, разогретую градусов до 200. Потом посыпаем зеленью и подаём. Можно как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.
Рекомендации:
Дополнительно солить не надо. Потому что сыр.
Для взрослых можно слой помидоров поперчить, добавить чесночок.
Приятного аппетита! :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий