четверг, 17 января 2013 г.

Спагетти !!!!




 Номер 1

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты на 4 порции:
450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла

Состав
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Жарим грибы
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут).
Добавляем сливки
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!



Номер 2

Перепост из журнала mioka_ya

Нежное спагетти с курицей и грибами, романтично названное "Танго". А танго танцуют вдвоём, как правило, в общем, вы понимаете, на что я намекаю...

для рецепта «Спагетти Танго» необходимо:

-спагетти (на глаз, на двоих, в зависимости от аппетита)
-куриное филе (3 шт)
- сметана (200 гр)
- ст. ложка муки
- бульон (или 300 гр. кипяченой воды)
- лук (одна крупная головка)
- шампиньоны (маленькая баночка)

обжариваете до золотистого цвета лук на сковородке, потом туда же добавляете порезанное на кусочки филе, жарите вместе, минуты 4 примерно, потом добавляете шампиньоны (никакие другие грибы сюда не подходят). шампиньоны можно не резать, если они в баночке уже не крупные. и когда всё это дает сок, добавляете столовую ложку муки. получается такой густой соус, который стоит разбавить бульоном или водой. продолжаете тушить. пробуете, когда всё готово,буквально за одну минуту добавляете баночку сметаны. мешаете. ещё минуточка. вуаля. …в смысле можно подавать с отваренными спагетти на стол. и ещё лучше под вкусное вино и со свечами на столе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий