среда, 13 февраля 2013 г.

Мои любимые куриные салаты

Поделю их на фавориты, середнячки и не определившиеся. Большая часть рецептов с майонезом, я его запросто заменяю сметаной, вкус немного другой, но не хуже, ИМХО.


1. Фавориты:


- салат "Бертран"- http://www.good-cook.ru/salat/salat_014.s
html
- салат "Цыпочка"- http://www.good-cook.ru/salat/salat_083.shtml
- салат Фантазия- http://tanja80.livejournal.com/133377.html
- салат "Восхищение"- http://www.good-cook.ru/salat/salat_034.shtml
- салат с корейской морковкой- http://tanja80.livejournal.com/196600.html
- салат "Птичка" с грибами- http://www.good-cook.ru/salat/salat_149.shtml
- салат почти "Цезарь"- http://tanja80.livejournal.com/186564.html
- Альтернатива салату "Оливье"- http://tanja80.livejournal.com/198648.html
- Слоеный салат с курицей
- Салат "Леди"-
    -3 штуки отварной куринной грудки или окорочка
    -300 гр. твёрдого сыра
    -1 банка кукурузы
    -2 больших свежих помидора
    -зелень
    -майонез.
    Всё нарезаем кубиками, заправляем майонезом.

-
Террин «Нежный Нарцисс»- (вообще-то террин это как бы паштет, данный рецет схомячила на каком-то форуме давно, это просто салат, утрамбованный в миске, а потом перевернутый на блюдо)
3-4 стебля укропа (для украшения и в салат)
1 филе отварной курицы (порезать соломкой)
2 огурца (очистить шкурку и порезать соломкой)
2 головки сладкого лука (красный/белый на выбор), среднего размера(или обычный не острый лук)
2 шт.яйца отварить в крутую(порезать соломкой)
майонез/крем фреш,соль морская,уксус или сок лимона/лайма)молотая смесь 5 перцев по вкусу

- Порезать все компоненты салата соломкой подготовив к смешиванию.
- Предварительно порезать полукольцами тонко сладкий лук и замариновать в уксусе или соке лимона/лайм) Если ето обычный лук ошпарить на 1 минуту кипятком, затем промыть холодной водой откинув в дуршлаг и замариновать с уксусом можно добавить немного сахара.
- Готовый лук слить, промокнуть досуха от лишней влаги, и заправить с остальными компонентами и специями вместе.
- Выкладываем в форму наполнив плотно. Затем переворачиваем порционно в тарелки, верх украсив веткой укропа и фруктами(необязательно).

Такой террин можно подать и в одном общем салатнике, украсив верх клубникой и укропом, или подать в тарталетках.

Вкус очень свежий и насыщенный, рекомендую попробовать действительно вкусно и свежо.
* В качестве фруктов могут быть клубника,  яблоко и
ли груши. Если очистить шкуру и сразу полить обильно лимонным соком нарезанные дольки, они сохранят и цвет и вкус, не потемнеют.
- ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ
1/3 ст. риса
2 свежих огурца(небольшого размера)
2 яйца, сваренных вкрутую
4-5 шампиньон
1/2 банки кукурузы
1/2 лукa
1/2 ст. мелко резаной куриной или индюшиной грудинки
2 ст.л. майонеза (йогурта)
1/2 ч.ложки Вустерского соуса
1 ст.ложки свежего лимонного сока
соль, перец молотый

- Шампиньоны порезать и поджарить вместе с мелко резаным луком,посолить и смолоть перец.
- Огурцы, яйца порезать мелко.Отворить рис до готовности, остудить до холодного.
- Смешать все компоненты салата и заправить предварительно смешанным соусом заправленным на ваш вкус перцем, солью, соус Чили и Вустерский соус (факультативно)
- Готовый салат плотно утрамбовать в круглую невысокую форму (или кольцо) и перевернуть в центр тарелки. Нижнюю часть вокруг салата, украсить листками рукколы, а верх укропом.

-
САЛАТ ТЕПЛЫЙ
Для этого салата потребуется мясо.
У меня было мясо индейки (можно куриное мясо или говядину,разницы нет)
Я мясо порезала соломкой и обжарила на растительном масле.
Затем сложила мясо в салатницу.
Далее нарезала лук полукольцами и также обжарила.
Лук смешала с мясом.
Количество мяса и лука должно быть одинаковое.
Затем я взбила яйца,посолила и пожарила тонкими блинчиками.
Яиц должно быть в 2 раза больше,чем мяса.
Горячие яишенки свернула в тугие рулетики и оставила остывать.

А тем временем в отдельной посуде сделала
заправку.
Взяла несколько ложек майонеза,выдавила туда зубчик чеснока,посолила,поперчила.
Все перемешала.
Яичные блинчики нарезала тонкой соломкой,получились такие красивые рулетики.
Добавила рулетики к мясу с луком.
Все перемешала и заправила майонезно-чесночной смесью.
Готовый салат можно украсить укропом или другой зеленью.

-Салат А-ля Жульен -
Уложить слоями в салатник
200гр. - отварная курица (порезать)

200гр. - слегка обжаренный лук
150 гр. - отварной рис
смазать слегка майонезом
200гр. - жаренные грибы
200гр. - варёная (или пассерованая) морковка (на тёрке)
смазать слегка майонезом
3 отварных яйца (натереть)
100-150гр - твёрдого сыра (на тёрке)
Дать пропитаться 1 час и готово.

-салат с курицей
1 куриная грудка приготовленная
1 паприка или 3 разноцветные половинки
2 соленых огурца
3-4 клубня отваренного картофеля
соевый соус,черный перец,соль,укроп,петрушка,лук,майонез.
Филе порезать кубиками ,добавить ст.л. соевого соуса,перемешать
картофель порезать кубиками,перец и огурцы соломкой.
добавить приправы,лук майонез ,зелень,перемешать



2. Средненькие по вкусу нашей семьи: (салаты хорошие, но некоторые члены нашей семьи не любят определенные сочетания продуктов или, например, чернослив в салатах)


- салат с курицей, фасолью и сыромhttp://www.good-cook.ru/salat/salat_192.shtml
- Салат из курицы с ананасами - http://www.foodclub.ru/detail/7145/ (там в рецепте брусника, я ни разу с ней не делала)
- курица с черносливом и грецкими орехами- http://www.good-cook.ru/salat/salat_005.shtml
- Салат из курицы с орехами- http://tanja80.livejournal.com/184577.html
-Салат из курицы с красным перцем, огурцом, орехами в греческом йогурте- http://tanja80.livejournal.com/104801.html
-Салат с вареной курицей и кукурузой - http://tanja80.livejournal.com/198376.html
-САЛАТ ПОЛОНЕЗ

300 гр.куриной грудки
3 яйца
300 гр.грибов
2 луковицы
100 гр. чернослива
соль
перец
майонез
Грудку нужно сварить,бульон в котором она будет вариться,поперчить и посолить,можно положить лаврушку.
Грибы помыть,порезать на тонкие пластинки и пожарить.Посолить и поперчить.
Лук порезать и также пожарить.
Яйца сварить.
Теперь уложить в салатницу слоями -

1 слой - чернослив без косточек порезать + майонез
2 слой - курицу разобрать на волокна + майонез
3 слой - грибы с луком
4 слой - яйца порезать + майонез

- Салат из риса с индейкой


Продукты: 100 г мяса индейки, 1 большая белая луковица, горсть предварительно замоченного изюма, 150 г отварного риса, половина яблока.
Для заправки: пол чайной ложки красного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ложки растительного масла, щепотка специй "Травы к салатам".
Нарезать индейку небольшими продолговатыми кусочками и обжарить ее на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив.
Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета. Перемешать
рис с луком, изюмом, индейкой. Довольно крупными кусочками половину яблока, добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку, заправить салат и посыпать измельченной зеленью
.
Вместо индейки беру всегда курицу.



3. Группа салатов, которые я готовила один-два раза и мы еще их не распробовали:


- Куриный салат с манго - http://www.foodclub.ru/detail/1897/
-Салат с курицей и курагой.
Понадобится:
2 отварных куриных филе, 500 гр кураги, 2 яблока, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, салат листовой, 2 ст. л майонеза, 3 ст. л. сметаны, сахар, соль, перец.
Мелко порезать мясо курицы, курагу и очищенные яблоки.
Смешать сметану и майонез, приправить солью, сахаром и перцем.
На большом блюде разместить салат, залить соусом и посыпать орехами.


- салат-торт с курицей и грибами-(хорош тем что делается накануне)
майонез-500г.,морковь-4шт.,картофель4шт.,яйца-4шт.сыр-200г.,куриное филе-500г.,шампиньоны-300г.
отварить морковь,картофель,курицу,яйца. Грибы потушить в сливочном масле.
Натираем на терке прямо в салатницу слоями:половину моркови,половину сыра,вареных яиц и картофеля,обильно смазывем майонезом. Поверх майонеза-мелко порезанное куриное мясо.слой грибов,картофель, яйца,майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике,чтобы все слои пропитались майонезом. Если есть разъемная форма для торта-т в ней или в прозрачной салатнице.

-Творожные кольца с куриным салатом

Вам понадобится:

Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
230 г
Соль пищевая
½ ч.л.
Творог
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Куриное филе
500 г
Помидоры красные
200 г
Сахар-песок
10 г
Майонез
150 г
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Грибы маринованные
150 г


Если вы ищете свежий новогодний рецепт — попробуйте этот салат в творожных кольцах. Этот рецепт только на первый взгляд кажется хлопотным, но во-первых, его можно приготовить в несколько этапов, а во-вторых, из такого теста получаются замечательные закусочные крекеры. Но об этом расскажу позже, а пока — рекомендую задуматься о новогоднем меню.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
200 г
Соль пищевая
¼ ч.л.
Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой консистенции мучной крошки.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе  раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.
Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.
Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоль, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат.
Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.
Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.

- Салат с курицей и черносливом-
1 куринная грудка
1 небольшая луковица (ошпарить кипятком)
1 большое яблоко
чернослив
1 вареное яйцо
50 г твердого сыра
специи
зелень
сок лимона
майонез

Все ингридиенты порезать кубиками. Смешать майонез с соком лимона и заправить специями. Салат заправить майонезом и украсить зеленью.


-Салат из курицы и овощей- http://tanja80.livejournal.com/184902.html
-Салат-коктейль из курицы- http://tanja80.livejournal.com/93845.html



Я долго пыхтела, стараясь вспомнить все салаты с курицей, которые я готовила хоть когда-нибудь  в моей семье. В принципе, их много, но не разнообразно... В этом месяце я буду пробовать рецепты моих друзей, а в следущем- займусь поиском новых рецептов салатов с курицей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий