вторник, 26 февраля 2013 г.

Домашний творог: на примере деревенского и магазинного молока.

Оригинал взят у ovsianka в Понедельник, в помощь хозяйке. Домашний творог: на примере деревенского и магазинного молока.
Я уже несколько месяцев увлекаюсь приготовлением домашних сыров, творога, сливок и сметаны. Такая возможность у меня появилась после переезда в деревню и приятного знакомства с соседской коровой. Как оказалось, домашний творог или сыр не только намного вкуснее магазинного, но и более чем в три раза дешевле. Кроме того, это очень интересно и действительно затягивает.



До недавнего времени я полагала, что приготовление большинства молочных продуктов возможно только из свежего цельного молока «из-под коровки», а магазинное (пастеризованное) – «мертвое» и для этих целей не подходит. Но почему бы и не попробовать? – решила я однажды и поставила простой эксперимент. Взяла одинаковое количество молока деревенского и магазинного и в одних и тех же условиях попыталась приготовить из него творог.



Рассказываю и показываю, как приготовить творог дома и что из этого получается.
Как готовить и фотографии

Комментариев нет:

Отправить комментарий