Оригинал взят у ovsianka в Понедельник, в помощь хозяйке. Домашний творог: на примере деревенского и магазинного молока.
Я
уже несколько месяцев увлекаюсь приготовлением домашних сыров, творога,
сливок и сметаны. Такая возможность у меня появилась после переезда в
деревню и приятного знакомства с соседской коровой. Как оказалось,
домашний творог или сыр не только намного вкуснее магазинного, но и
более чем в три раза дешевле. Кроме того, это очень интересно и
действительно затягивает.
До недавнего времени я полагала, что приготовление большинства молочных продуктов возможно только из свежего цельного молока «из-под коровки», а магазинное (пастеризованное) – «мертвое» и для этих целей не подходит. Но почему бы и не попробовать? – решила я однажды и поставила простой эксперимент. Взяла одинаковое количество молока деревенского и магазинного и в одних и тех же условиях попыталась приготовить из него творог.
Рассказываю и показываю, как приготовить творог дома и что из этого получается.
Как готовить и фотографии
До недавнего времени я полагала, что приготовление большинства молочных продуктов возможно только из свежего цельного молока «из-под коровки», а магазинное (пастеризованное) – «мертвое» и для этих целей не подходит. Но почему бы и не попробовать? – решила я однажды и поставила простой эксперимент. Взяла одинаковое количество молока деревенского и магазинного и в одних и тех же условиях попыталась приготовить из него творог.
Рассказываю и показываю, как приготовить творог дома и что из этого получается.
Как готовить и фотографии
Комментариев нет:
Отправить комментарий