суббота, 16 февраля 2013 г.

Паштет из куриной печени с тимьяном

Оригинал взят у wolnaw в Паштет из куриной печени с тимьяном
Захотелось на днях паштетика, а магазинный не вдохновил, поэтому делала сама.
Готовила по рецепту отсюда: http://www.foodclub.ru/detail/7007/
Получился очень вкусный, сочный, замечательная закуска или же завтрак.



Ингридиенты:
Печень куриная - 400 гр,
Сливочное масло - 150 гр,
Лук репчатый - 1/2 средней луковицы,
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки,
Две дольки чеснока,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Коньяк - 1 столовая ложка

Куриную печень моем, чистим, и складываем в блендер. Туда же складываем лук, чеснок, 100 гр. сливочного масла, соль, перец, тимьян и коньяк. Перемалываем в однородное пюре. Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 50 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут для красивой корочки. Остывший паштет поливаем сверху растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник. Через пару часов можно пробовать!

Я пожалела на первом этапе сливочного масла (вместо 100 гр положила 50 гр), поэтому паштет получился не кремообразный, а более рассыпчатый, но очень сочный и ароматный!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий