суббота, 16 февраля 2013 г.

Карри

Оригинал взят у prostajaeda в Карри

Карри будем делать из курицы, точнее из куриного филе, хотя можно использовать и куриное мясо с разных частей курицы. Кроме курицы нам понадобятся: сливки, лук репчатый, морковь, растительное масло, приправы- карри, красный перец, чеснок, имбирь, соль.  Пропорции не пишу, класть можно по вкусу.
Я перед готовкой замочил куриное филе в соевом соусе на часок, но этого можно и не делать. Нарезаем мясо соломкой и отправляем на хорошо разогретую сковороду, обжариваем. Это займет всего несколько минут, жарим на сильном огне. Курицу убираем со сковороды и кладем порезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Туда же натертый на мелкой терке имбирь и измельченный чеснок. Обжариваем и кладем подготовленную курицу и заливаем сливки, я брал специальные кулинарные сливки 15% процентов.  Вообще то надо кокосовое молоко, но это дело на любителя.  Доводим до кипения и кладем специи, помешиваем и даем загустеть на медленном огне. Вот и готово. Просто и быстро. Подаем с рисом, конечно же, хотя если подумать... можно и что-нибудь другое придумать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий