вторник, 26 февраля 2013 г.

Рыба по-монастырски

Оригинал взят у prostajaeda в Рыба по-монастырски

Привет, вот и я. Делаем рыбу. Редкий гость на моем столе, к сожалению. А ведь и полезно и готовится просто. Берем рыбу, лучше белую, тертый сыр, шампиньоны, репчатый лук, морковь, сливки 35%, картошку. Картофель нужно отварить в мундире и почистить. Филе какой-нибудь рыбы, у меня в данном случае судак, нарезаем порционными кусками, солим, перчим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Опять же, достоинство рыбы, готовится очень быстро. Далее делаем соус, грибной. Шампиньоны, нарезаем и обжариваем. Лук, морковь также режем, можно не ососбо мельчить и обжариваем на масле. Соединяем грибы, лук, морковь заливаем сливками и томим на огне несколько минут, приправляем. Пропорции здесь не так и важны, выбирайте сами, можно сделать богато и положить всего много, можно сделать жиденький соус. Далее нарезаем картофель медальонами и выкладываем на дно порционных форм, можно взять одну большую, немного розмарина будет совсем не лишне. Далее выкладываем рыбу, заливаем соусом и сверху кладем тертый сыр. Запекаем в духовке минут 20 при 180 градусах. Отличное блюдо. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий