суббота, 9 февраля 2013 г.

Морковный пудинг

Оригинал взят у fleur_de_cassie в Морковный пудинг
На самом деле это традиционное рождественское блюдо, и родом оно из Финляндии, но подавать его к столу можно когда угодно, ведь по сути это очень вкусная морковно-рисовая запеканка.

Если успеется, то на конкурс, а нет так нет.

пудинг морковный финский 2



- 100 мл круглозерного риса
- 150 мл воды
- 350 мл молока
- 500 г моркови
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 50 мл темной патоки (кленовый сироп, мед)
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- щепотка мускатного ореха
- панировочные сухари

Вскипятить воду, положить в нее рис и варить, пока вся вода не впитается. Долить к рису молоко и, часто помешивая, варить до кашеобразного состояния.

Морковь очистить, порезать ломтиками. Полить растопленным маслом и перемешать. Выложить морковь на противень и запекать в течение 20 минут при 200С.

Измельчить морковь в блендере или мелко порезать. Добавить к рису, дать чуть остыть.

Яйца смешать со сливками и патокой. Вылить в рисово-морковную смесь, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Выложить в одну большую форму или несколько порционных. Посыпать панировочными сухарями.

200С, 1 час.

Морковь можно использовать и отварную, я же в следующий раз попробую сделать и с сырой, просто натерев ее на терке, исключительно в целях экономии времени.

Это блюдо традиционно подают к рождественскому столу в качестве гарнира к мясу. Для меня оно стало вполне самостоятельным блюдом, и стоит учитывать, что пудинг сладковат, хотя тем, кто любит сочетание мяса с чем-то сладковатым, такой гарнир придется по вкусу, я считаю, что к жаркому вполне бы подошло. Детям это можно подать как отдельное полноценное блюдо, на завтрак, обед или ужин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий