суббота, 9 февраля 2013 г.

до-ре-ми-ФА-СОЛЬ-ля-си.

Оригинал взят у ines_witch в до-ре-ми-ФА-СОЛЬ-ля-си.
И снова в поединок окунаюсь с готовкой с головой. Выставляю на американский поединок с lada_matushka рецепт Фасоли по-американски. Олик, ты, наверное, в грузинском поединки фасоли надолго наелась?))))
Немного культурного аспекта. Бобовые являются одной из традиционных составляющих питания Северной Америки, большую часть занимает фасоль. Причем в Европу фасоль привезли из Америки и оттуда она распространилась в Азию, ныне ее выращивают везде. Сейчас в мире известно около 200 видов фасоли, но традиционно фасоль делят на стручковые и лущильные (зерно) виды.
Кстати, при всей полезности фасоли существуют противопоказания для употребления!!! А еще диетологи рекомендуют подавать бобовые в качестве гарниров или в составе блюд, т.к. в качестве самостоятельного блюда бобовые таки тяжело усваиваются.



Фасоль по-американски
Фасоль красная - 2 ст
Грудинка копченая - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Замочить фасоль на ночь, периодически меняя воду. Отварить до готовности.
Очистить морковь и лук, нарезать кубиками. Грудинку нарезать полосками.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грудинку и томатный соус, жарить минут 5, залить бульоном или водой и тушить минут 10.
Добавить готовую фасоль, посолить, поперчить и тушить еще минут 10. Снять с огня и посыпать зеленью.
Достаточно простое на вкус блюдо, ничего особенного. Если хочется фасоли - самое оно :) Но я бы заменила грудинку на фарш, хотя это было бы совершенно другое блюдо.....
По времени затрачено 1 ч 30 минут (+8 ч на замачивание), по деньгам - около 80 рублей. Получилось около 5 порций.

Приятного аппетита!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий