Безумно вкусное блюдо с богатым вкусом. И делать его просто. Я обошлась без мяса, получилось отлично. Рекомендую!
Оригинал взят у sonja_ksu в Запеканка из кабачков и баклажанов....
Нам понадобится:
1 крупный баклажан
1 средний кабачок
фарш (можно и без него)
100 гр сыра
Для соуса:
1 большой помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
растит.масло для жарки
Кабачок и баклажан режем колечками довольно тонко. При желании можно немного обжарить...я не жарила - нам лишнии калории не к чему)))
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить две минуты на растит.масле. Я вместе с луком обжарила фарш. Добавить натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить. Уварить соус до густоты.
Форму смазать маслом. Выкладываем попеременно кабачки и баклажаны. Чуть присаливаем. Выливаем половину нашего томатного соуса. Обильно посыпаем тертым сыром. Кладем второй слой в той же последовательности.
Запекаем при 200 градусах 15 минут...
Оригинал взят у sonja_ksu в Запеканка из кабачков и баклажанов....
Всем
привет!...вчера с обеда пошел дождь и захотелось чего-нибудь горячего и
вкусного...В холодильнике было немного фарша, оставшегося от беляшей, а
на балконе скучала целая авоскька кабачков...Полчаса и мы с мамой
обедали вкуснейшей запеканкой!!!!
Нам понадобится:
1 крупный баклажан
1 средний кабачок
фарш (можно и без него)
100 гр сыра
Для соуса:
1 большой помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
растит.масло для жарки
Кабачок и баклажан режем колечками довольно тонко. При желании можно немного обжарить...я не жарила - нам лишнии калории не к чему)))
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить две минуты на растит.масле. Я вместе с луком обжарила фарш. Добавить натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить. Уварить соус до густоты.
Форму смазать маслом. Выкладываем попеременно кабачки и баклажаны. Чуть присаливаем. Выливаем половину нашего томатного соуса. Обильно посыпаем тертым сыром. Кладем второй слой в той же последовательности.
Запекаем при 200 градусах 15 минут...
Комментариев нет:
Отправить комментарий