суббота, 16 февраля 2013 г.

Запеканка из кабачков и баклажанов....

Безумно вкусное блюдо с богатым вкусом. И делать его просто. Я обошлась без мяса, получилось отлично. Рекомендую!

Оригинал взят у sonja_ksu в Запеканка из кабачков и баклажанов....
Всем привет!...вчера с обеда пошел дождь и захотелось чего-нибудь горячего и вкусного...В холодильнике было немного фарша, оставшегося от беляшей, а на балконе скучала целая авоскька кабачков...Полчаса и мы с мамой обедали вкуснейшей запеканкой!!!!
запеканка с кабачками и баклажанами



Нам понадобится:

1 крупный баклажан
1 средний кабачок
фарш (можно и без него)
100 гр сыра

Для соуса:

1 большой помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока

растит.масло для жарки

Кабачок и баклажан режем колечками довольно тонко. При желании можно немного обжарить...я не жарила - нам лишнии калории не к чему)))

Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить две минуты на растит.масле. Я вместе с луком обжарила фарш. Добавить натертый на терке помидор без кожицы. Посолить, поперчить. Уварить соус до густоты.

запеканка с кабачком и баклажанами


Форму смазать маслом. Выкладываем попеременно кабачки и баклажаны. Чуть присаливаем. Выливаем половину нашего томатного соуса. Обильно посыпаем тертым сыром. Кладем второй слой в той же последовательности.
Запекаем при 200 градусах 15 минут...


запеканка с кабачками и баклажанами

Комментариев нет:

Отправить комментарий