Ну очень быстрое и вкусное печенье! Пекла сегодня, когда дети просили
печенье, а желания особо морочиться не было. ЖЖ меня выручил! 15 минут
на поиски и 20 минут на само приготовление. Всем рекомендую для
внезапных гостей, или когда в доме шаром покати, а дети просют,
например..
АПД- кое-где это печенье именуют курабье. Не уверена правильно ли, но рецепт один в один.
Оригинал взят у chadeyka в Снежное песочное печенье
Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
Готово, к чаю идеально!
А вот еще печенья с обсыпкой - ореховое, с карамельной крошкой и нарезное.
АПД- кое-где это печенье именуют курабье. Не уверена правильно ли, но рецепт один в один.
Оригинал взят у chadeyka в Снежное песочное печенье
Сколько
ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое
масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его
нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут
пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо
обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень
вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
Положите в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка.
Размешайте все в гладкий крем.
Всыпьте 200г муки и быстро замесите тесто.
Добавьте 2 ст.л. рубленых орехов (опционально) и перемешайте.
Катайте шарики и складывайте на пекарскую бумагу.
Пеките при 200С 15 минут.
Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Для ее приготовления засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени.
Готово, к чаю идеально!
А вот еще печенья с обсыпкой - ореховое, с карамельной крошкой и нарезное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий