суббота, 9 февраля 2013 г.

Калдуны

Вкуснятина! Но для детей надо добавлять немного воды на дно в противень.

Оригинал взят у ugra66 в Калдуны


Я в детстве не любил ничего и никого больше калдунов. Я и сейчас не люблю ничего больше калдунов.По своему величию и грандиозности, это блюдо сравнимо с Узбекским пловом, Русскими пельменями и Французскими лягушками. Итак, начинаем! 


С чего начинаем? Чистим картошку!




И трём её на тёрке, ВАЖНО, чтобы тёрка была самая мелкая


Вот, что вышло:


Картофельный сок убираем в сторону. Пусть в нём оседает крахмал. Он нам ещё пригодится. А густую субстанцию отжимаем через марлю. Я за неимением таковой пользуюсь вафельным полотенцем.



В обезвоженный картофель добавляем яичко, пару ложек муки,соль.



Делаем фарш, как на пельмени. Пополам свинина с говядиной, лук,соль, перец.


Аккуратненько на ладошку выкладываем ложкой картошку, сверху кладём фарш и сворачиваем нечто наподобие пирожка


И жарим на сковородке. Минут10-15 с одной стороны.


И также с другой стороны. Красотища!


Выкладываем готовые калдуны на большую жаровню, или противень


Заливаем сметаной и ставим в духовку при 150 градусах на долгие 40 минут.


Вынимаем:


Ну вот и всё, наливаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий