суббота, 9 февраля 2013 г.

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"


Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"Описание: Традиционное блюдо, которое подается на новый год в Южной Америке носит необычное название «хромой Джон» и состоит из темной фасоли и свиного окорока. Старая американская пословица гласит: «Ешьте бобы в новый год, чтобы всего было вдоволь в будущем году».



Ингредиенты для "Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон""
Рецепт "Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон""
Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты Свиную рульку хорошо зачистить и помыть.
Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта.

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком, соль и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа (Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается и выделяется прозрачный сок).

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг.
Оставшийся лук и морковь крупно нарезать и обжарить на раскаленном масле.

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты Уменьшить огонь. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой.
Тушить под крышкой 30 мин.

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем сделать небольшие надрезы на коже и нашпиговать очищенным чесноком и гвоздикой.

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты В форму c рулькой выложить фасоль с овощами, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин.

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон" ингредиенты Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
Подавать на большом праздничном блюде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!




Южная Америка — это объединенная кулинарная карта многих народностей, вобравшая в себя интереснейшие традиции, уникальные рецептуру и технологии приготовления блюд. Традиционно на праздничном столе присутствует много мяса, овощей, риса и бобов, приготовленных по самым разным рецептам. Блюда яркие, сочные, дарящие абсолютное удовольствие, не омраченное снобизмом и интеллектуальными изысками. Чистое искушение!
Многие блюда носят такие названия, как "Скачущий Джон", "Джон растяпа", "Джон попрыгунчик"...Джон – самое распространенное американское имя, от того , блюда носят такие забавные названия.

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий