Я иногда готовлю свекольник, именно горячий, потому что холодный не
пробовала никогда и в нашей местности холодный свекольник не готовили,
только окрошку. Почему иногда- мой муж не очень любит сладковатый вкус
свекольника, предпочитая вкус борща. Он традиционалист и за стабильность
во всем, а я люблю разнообразие. Я не умела готовить свекольник, моя
мама не готовит такое, да и вообще я его не ела до того, как стала
готовить сама. Я ходила когда-то на шейпинг, а возвращаясь домой,
болтала с подругами о еде, после тренировки на такие разговоры очень
тянет )) Так вот однажды и услыхала о таком вкусном и красивом первом
блюде. Ну посмотрите, как жизнерадостно: красно-рубиновый супчик с белой
сметанкой и половинками яичек, желтенькими, как маленькие солнышки! Я
люблю готовить и есть этот суп зимой, когда холодно и бело.
Я готовлю его так-
Отвариваем мясо, по мере готовности снимаем пенку и солим бульон. Когда мясо сварилось, добавляем картофель, чёрный перец горошком, лавровый лист.... пока варится картофель, обжариваем в сковороде лучок , морковку и 2-3 ложки томат. пасты. Пасту кладу, что бы свекла не потеряла цвет и придает супчику , кисленький вкус, можно добавить уксус или сок лимона для гарантии цвета свеклы. Когда и картошка уже сварилась , добавляется свекла (3 шт.), отварная и натертая (или порезана брусочками, это дело вкуса), и пассеровка . Довести суп до кипения. Добавить зелень, я люблю укроп и петрушку. Подаю со сметаной и половинками яйца.
К свекольнику можно подать пампушки с чесноком из дрожжевого теста или же обыкновенные сухарики, хлеб, подсушенный в духовке.
По-моему это блюдо незаслуженно забыто, попробуйте, вкусно и полезно!
Я готовлю его так-
Отвариваем мясо, по мере готовности снимаем пенку и солим бульон. Когда мясо сварилось, добавляем картофель, чёрный перец горошком, лавровый лист.... пока варится картофель, обжариваем в сковороде лучок , морковку и 2-3 ложки томат. пасты. Пасту кладу, что бы свекла не потеряла цвет и придает супчику , кисленький вкус, можно добавить уксус или сок лимона для гарантии цвета свеклы. Когда и картошка уже сварилась , добавляется свекла (3 шт.), отварная и натертая (или порезана брусочками, это дело вкуса), и пассеровка . Довести суп до кипения. Добавить зелень, я люблю укроп и петрушку. Подаю со сметаной и половинками яйца.
К свекольнику можно подать пампушки с чесноком из дрожжевого теста или же обыкновенные сухарики, хлеб, подсушенный в духовке.
По-моему это блюдо незаслуженно забыто, попробуйте, вкусно и полезно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий