воскресенье, 24 марта 2013 г.

Рецепт яблочного пирога- Вместе с детьми

Оригинал взят у hozayka_travy в рецепт яблочного пирога на конкурс "Вместе с детьми"







тесто:
растопить 200гр. сливочного масла + 0,5 л. кефира + соль 1 ч.л. + 1 ст.л. сахара = жидкая составляющая теста
мука 800 гр.+ разрыхлитель = сухая составляющая
Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое (слегка липкое) тесто. Здесь главное почувствовать это тесто и при необходимости можно добавить муки или наоборот недосыпать сухой части сколько-то (у меня как раз так вышло)

Готовое тесто делим на две части - одна часть будет нижняя, а другая часть закрывашка для пирога. Закрывашка может быть чуть меньше по размеру. Раскатываем часть теста на противне, выкладываем начинку, накрываем оставшимся предварительно раскатанным тестом. Тыкаем вилкой, можно помазать чем-нибудь сверху для золотистой корочки - яйцом или кефиром например.

Обращаю внимание на то, что пропорции рассчитаны на ОГРОМНЫЙ пирог. Смело можно делить все ингредиенты на два! И еще вместо кефира вполне можно взять сметану или йогурт.

Начинка для этого пирога может быть любая - мы готовили с капустой, с творогом, с картошкой и специями, с рыбой и с яблоками. Уверена что вкусно получится и с вашей любимой начинкой!

В конкретно этом пироге яблочная начинка, на мой взгляд очень мудреная и не быстрая, но вкусная.

собственно начинка: в кастрюле растопить 150 гр. сливочного масла и всыпать туда 1,5 кг. яблок (предварительно очистить и нарезать кубиками )= перемешиваем + 330 гр. сахара + 220 гр. изюма + 1 лимон с кожицей (нарезать мелко) + корица 1 ст.л. + ванильный сахар. Всё это дело томить на огне периодически помешивая до полного выпаривания какой-либо жидкости. Перед тем как выкладывать на тесто массу необходимо остудить.

Гарантирую, этот пирог обязательно у всех получится и быть может рецепт теста останется у вас в фаворитах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий