воскресенье, 24 марта 2013 г.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Оригинал взят у dudukka в Рыбные тефтели в томатном соусе
Если ваши дети любят тефтели, можно предложить им такой вариант тефтелей из рыбы. Очень нежные и вкусные, понравятся не только маленьким гурманам, но и взрослым.

Рыбные тефтели в томатном соусе


Состав на 4 порции:

500 г филе белой рыбы без костей (сом, судак)
1 большая луковица
небольшой пучок петрушки
2 яйца
соль
немного черного и красного молотого перца
4 ст.л. муки для панировки
2 ст.л. растительного масла для жарки

Для соуса
1 банка свежих томатов кусочками (или полкило помидоров помыть, очистить от шкурки и мелко порезать)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
соль, черный молотый перец по вкусу

Рыбу, лук и петрушку пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
Разогреть масло на сковороде.
Чайной ложкой брать немного фарша, сформировать шарики, запанировать их в муке, обжарить с двух сторон.
На другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить муки и немного её обжарить.
Помидоры добавить частями к муке (сначала пару ложек, потом остальные), поварить минут 5-10 до загустения.
Соус посолить и поперчить. Добавить обжаренные тефтели в соус, аккуратно перемешать, прогреть на медленном огне под крышкой минут 10.
По желанию в соус можно добавить немного мелко порезанной зелени петрушки, укропа или зеленого лука.
Подавать с рисом на гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий